全国のカヌー・カヤック・ラフティング・シーカヤックスクールで作るポータルサイト


手漕屋素潜店 ちゅらねしあのブログ

2011.12.30  今年も一年

ありがとうございました。

ゲストの皆さん、スタッフ、家族、高知、フィリピンの海の民、東北の方々、

またお会いしていない方々にも感謝の一年となりました。



あらためて自然で心を伸ばして遊べる事をありがたく感じました。



手漕屋素潜店 ちゅらねしあ




どこに居ても、誰でも生きる事は楽ではないけれど、

それを乗り越える事こそが、人間が生き延びてきた証にも思えました。



来年もさらなるパワーアップ、多くの人に本当の自然に触れてもらう為に頑張ります。



では良いお年を!!



番頭







コメント(0)

2011.12.29  自家製ピパーツ


庭で実った胡椒の実。


木を這って行った先に出来てたもんだから、


番頭が登って採ってきました。






手漕屋素潜店 ちゅらねしあ







サッと熱湯に入れて、乾かしたもの。


これを、右の機械で粉にします。





この機械は・・・コーヒー豆を挽くやつなんですが・・・


かなり使えます。





手漕屋素潜店 ちゅらねしあ







挽いたやつはこんな感じで、ビンに入れます。


どれくらいできるかな~とやってみましたがええ!!





手漕屋素潜店 ちゅらねしあ







ビン2つにいっぱいできました。


一年で使いきらないくらいの量です。





明後日からのキャンプでは、


特製年越しそば(日本そばではございません)をするので、


持っていってみましょうかね mcブラックペパー<ミル付>







香りがグーですぐぅ~。





YUKI


コメント(0)

2011.12.28  たまげるな~(笑


近くの民宿の若にーにーが、なにやら話しかけてくれている・・・



近づいてみると







「※○×いらないよなぁ」







「なんですか?」というと・・・







「内地の人だから、豚の血はいらんよなぁ」







猪の血 は聞いたことがあるけど、



豚の血 は聞いたこともない。







「ちゃんぷるーにするんですか?」と聞くと、







「ちゃんぷるーでもいいし、汁でもいいし~にーーーーー。







「そうですかぁいー 食べたこと、ないです。食べ方も分からないです(笑」







「いつでもこいなぁ。あるからよ!」







ありがたいことです。



でも、食べ方も伝授して頂かないといけません旦那汗







YUKI


コメント(0)

2011.12.27  たまげるな~(笑

近くの民宿の若にーにーが、なにやら話しかけてくれている・・・

近づいてみると



「※○×いらないよなぁ」



「なんですか?」というと・・・



「内地の人だから、豚の血はいらんよなぁ」



猪の血 は聞いたことがあるけど、

豚の血 は聞いたこともない。



「ちゃんぷるーにするんですか?」と聞くと、



「ちゃんぷるーでもいいし、汁でもいいし~にーーーーー。



「そうですかぁいー 食べたこと、ないです。食べ方も分からないです(笑」



「いつでもこいなぁ。あるからよ!」



ありがたいことです。

でも、食べ方も伝授して頂かないといけません旦那汗



YUKI

コメント(5)

2011.12.27  これ何なんだろ・・・



手漕屋素潜店 ちゅらねしあ




拾った木に、変な付着物。

何かの卵かな・・・と、だいたいそう思うんだけど・・・



ご存知のかた、いらっしゃいましたらぜひ教えてくださいおじぎ



木を割ってみると、こんなダウンなんです。



手漕屋素潜店 ちゅらねしあ




どうやら、卵ではなく、この木の特性だと。

ずーっと連なっていて。



手漕屋素潜店 ちゅらねしあ



まだちゃんと、形になっていないところもありました。

なんのために必要なものなのか?



謎深き、流木なのでした。。。



YUKI

コメント(0)

アーカイブ

最近のエントリー

最近のコメント